O processo de continuidade familiar na empresa rural é muito importante para o ciclo de vida do negócio. E este assunto tem ganhado destaque no cenário nacional.

Inclusive, há uma diferenciação entre os termos sucessão e continuidade. “A palavra continuidade familiar tem ganhado destaque. Observou-se que a geração dos fundadores dos empreendimentos entende que sucessão equivale à substituição de um familiar pelo outro, e que dá entender que alguém precisa falecer para outro assumir seu lugar. Por isso o termo continuidade tem tido mais aceitação, porque entende-se que a propriedade vai continuar.”

O esclarecimento é da sucessora familiar da Agropecuária Zambiasi, Larissa Zambiasi, associada da Unitec. Ela destaca que, em seu Mestrado Profissional em Desenvolvimento Rural, buscando saber mais sobre os motivos que levam os jovens deixarem seus empreendimentos familiares, trabalhou com a hipótese de que se a propriedade rural pudesse oferecer um salário bom, maiores áreas de terra ou novos implementos os jovens permaneceriam.

“Porém, para minha surpresa, as hipóteses não foram comprovadas. Descobri que o fator que mais contribui para a permanência do jovem é a convivência com a família. Então esse é o grande desafio da continuidade da empresa familiar: trabalhar dia a dia com a família e manter uma boa convivência familiar”, define.

Após isso, ela conta que desenvolveu um projeto que visa contribuir para a sucessão familiar, intitulado Plano de Continuidade Familiar, que traz vários fatores que auxiliam na boa convivência familiar entre as diferentes gerações.

Conforme Larissa, não há uma receita de bolo para a continuidade familiar ou um modelo que possa ser aplicado em todos os empreendimentos familiares. Mas, por meio do Plano de Continuidade Familiar, pode-se facilitar o processo e contribuir para a boa convivência familiar.

“Hoje, para ter continuidade, não é suficiente que o empreendimento familiar tenha um ótimo rendimento, uma boa produtividade e alta lucratividade. É preciso ter um sucessor preparado para continuar o empreendimento nas próximas gerações. É isso que vai medir o sucesso do negócio através dos anos”, finaliza Larissa.

Além de sucessora familiar da Agropecuária Zambiasi, propriedade da família que trabalha com pecuária de leite, Larissa faz participações em eventos de cooperativas e sindicatos em vários estados brasileiros, como palestrante e painelista, e também atua como professora universitária no Cesurg com os cursos de Gestão de Cooperativas, Administração e Ciências Contábeis.


Texto: Assessoria de comunicação Unitec
Jaqueline Peripolli / Jornalista MTE 16.999
Foto: Divulgação