O que você vai aprender
Orientar a forma correta de como alimentar o gado leiteiro (vacas, terneiras e novilhas). Visando maximizar a produção de acordo com a capacidade genética do rebanho, e com menor custo possível.
Orientar a forma correta de como alimentar o gado leiteiro (vacas, terneiras e novilhas). Visando maximizar a produção de acordo com a capacidade genética do rebanho, e com menor custo possível.
Engenheiro agrônomo pela UFPEL desde o ano de 1983, especialista em Pecuária Leiteira pela UPF, possuindo mestrado na área de Administração pela UFRGS.
Prestando Assistência Técnica há 28 anos, Coordenação do DETEC há 3 anos, Comércio de Insumos há 3 anos, Coordenação Programas de Assistência Técnica há 18 anos, Coordenação de Programas de Investimentos há 18 anos, Supervisão de Unidades de Postos de Recebimento de leite há 2 anos, Consultoria Técnica/Administrativa há 20 anos, Cursos de Capacitação Técnica há 30 anos, Docente Ensino Médio há 4 anos, docente curso Pós-Graduação há 1 ano, Elaboração de Material Técnico há 18 anos.
Áreas de atuação: Eventos de Capacitação, Palestras, Consultoria, Área Comercial, Elaboração e Gestão de Projetos (investimentos, fomento, assistência técnica), Docência. Abordando temas como a Bovinocultura de Leite nas Áreas de Nutrição, Manejo, Manejo de Forrageiras, Qualidade do Leite; Manejo de Campo Nativo para Gado de Corte; Gestão Rural (planejamento, custos de produção, organização, certificação); Gestão de Agroindústrias, Consultoria Técnica Administrativa Para Empresas do Agronegócio.
Formação:
Zootecnista, formado pela UFSM em 2006. Especialista em produção de forrageiras e nutrição de bovinos
Experiência:
Assistência técnica para produtores de bovinos de Leite e Corte nas áreas de nutrição, produção de forrageiras, ensilagem e fenação, desde o ano de 2006. Especialista em projetos de irrigação em pastagens (2008). Consultoria a técnicos da área de nutrição animal (2012)
Áreas de atuação:
Bovinocultura de leite e corte. Produção de forrageiras de inverno e verão. Conservação de forrageiras – Ensilagem e fenação. Projetos de irrigação em pastagens por aspersão. Nutrição de bovinos de leite e corte.
Graduação em Medicina Veterinária, com especialização em Clínica Médica, Nutrição e Reprodução de Bovinos e especialização em Docência em Biologia e Práticas pedagógicas.
Experiência atuando há mais de 8 anos na área de Clínica e Reprodução de Bovinos Leiteiros.
Áreas de atuação: Clínica, Cirurgia, Nutrição e Reprodução de bovinos leiteiros, sendo a área mais atuante na Clínica e Reprodução.
Bovinos Leiteiros.
Engenheiro Agrônomo – UFSM, Especialista em nutrição de gado leiteiro - UPF, e em Administração Rural – UFL.
Experiência na atuação do departamento técnico de cooperativa nas áreas de leite e grãos por 7 anos. Instrutor do SENAR-RS nas áreas de bovinocultura de leite/corte e administração rural por 23 anos. Experiência em consultoria na bovinocultura de leite nas áreas de forrageiras, nutrição e qualidade do leite.
Áreas de atuação: Consultoria em bovinocultura de leite e gestão de propriedades rurais (pecuária e grãos)
Engenheira Agrônoma, graduada pela Sociedade Educacional Três de Maio (2014). Especialista em Produção de Bovinos de Leite pela Universidade de Cruz Alta (UNICRUZ) e mestranda Desenvolvimento Rural pela UNICRUZ.
Experiência como Assistente administrativo da empresa Tirol Ltda em Boa Vista do Buricá. Estagiária/recebimento, protocolo e análises de sementes no Laboratório de Sementes SETREM em Três de Maio.
Atividades na área de georreferenciamento e topografia, projetos agropecuários de custeio e investimento, projetos de licenciamento ambiental, na Altiplan Serviços e Planejamentos Ltda em Três de Maio.
FUNCAP - Fundação de Capacitação e Desenvolvimento/Projeto Pro Leite Noroeste no município: Três de Maio e Horizontina
Cargo: Engenheira Agrônoma – assistência técnica a propriedades com atividade leiteira nos municípios de Três de Maio e Horizontina, pelo período de dois anos, onde foram realizados trabalhos de melhoria das propriedades de modo geral, principalmente no que diz respeito ao manejo da criação das terneiras, novilhas, vacas secas e vacas em lactação, produção de silagem de qualidade, alimentação dos animais, coleta de amostra de solo para posterior interpretação e recomendação de correção e adubação, além do trabalho constante para conservação do solo e formação de pastagens de qualidade. Além disso, realizou-se o estudo da viabilidade técnica, econômica e zootécnica das propriedades atendidas no projeto.
SENAR/RS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural/ Projeto ATeG MAPA Leite
Cargo: Engenheira Agrônoma/Técnica de Campo – Assistência Técnica e Gerencial a propriedades Leiteiras. Municípios de Atuação: Boa Vista do Buricá, Crissiumal, Humaitá, Três de Maio, Santa Rosa e Horizontina. Acompanhamento mensal nas propriedades assistidas, assistência gerencial voltada para o levantamento dos custos de produção da atividade leiteira e orientações técnicas com objetivo de otimização de produção. As recomendações técnicas, estão voltadas para as linhas de planejamento e manejo forrageiro de culturas anuais e perenes, adubação e correção do solo, qualidade do leite, manejo reprodutivo e nutrição do rebanho.
Período: Março de 2017 até Julho de 2019.
Especialista em Qualidade do Leite – Assistência Técnica em propriedades leiteiras com foco em melhorias constantes nos resultados de qualidade do leite, seguindo os padrões exigidos pela Legislação. Implantação e execução do Programa Mais Leite Saudável, na laticínios São João SA. no período: Setembro de 2019 até o momento.
Áreas de atuação: Bovinocultura Leiteira, tendo ampla experiência em gestão da atividade, formação de pastagens, nutrição de bovinos de leite e qualidade do leite (adequação as Instruções Normativas 76 e 77),
Além disso, desenvolvo atividades relacionadas a projetos de Licenciamento Ambiental de diferentes atividades.
Possuo experiência na área de Agronomia e desenvolvimento em trabalhos que envolvem comunicação e prestação de serviços às pessoas, tendo adquirido experiência no atendimento ao público durante atividades profissionais realizadas em empresas e projetos nos quais trabalhei.
Formação:
Médico Veterinário, com especialização em Bovinocultura de leite e pós graduado em Ciência e Tecnologias dos Alimentos e em Administração Rural.
Experiência:
Na assistência técnica e consultorias na área de bovinocultura de leite e gestão rural.
Com atividades de Instrutoria no SENAR-RS desde 1997, na área de bovinocultura de leite, gestão rural, empreendedorismo rural, gestão de pessoas e associativismo.
Áreas de atuação: Bovinocultura leiteira. Gestão rural. Empreendedorismo. Gestão de pessoas. Associativismo.